Broa de milho com enchidos

INGREDIENTES

500 g de farinha de milho
600 ml de água a ferver
1 colher de sobremesa de sal grosso
10 g de fermento de padeiro
200 ml de água morna
250 g de farinha de centeio
180 g de farinha de trigo
140 g de chouriço (em cubos)
Farinha de trigo q.b. (para polvilhar)

Preparação:

1 – Na Batedeira 3.5 l, colocar a farinha de milho com a água a ferver. Mexer bem com a Colher de Cozinha, até a massa ficar consistente, tapar e deixar descansar durante 1 hora.

2 – Na Batedeira 1 l, colocar o sal grosso, o fermento de padeiro e a água morna. Mexer bem com o Batedor de Varas e incorporar na massa anterior.

3 – Juntar as farinhas de centeio e de trigo, mexendo bem. Amassar à mão para formar uma bola, polvilhar com mais farinha de trigo e deixar a levedar durante 4 horas.

4 – Pré-aquecer o forno a 240ºC.

5 – Juntar o chouriço em cubos à massa e amassar novamente. Polvilhar a tampa da UltraPro 5.7 l com farinha e colocar a massa de forma a cobrir tudo.

6 – Levar ao forno, com a grade ao meio, durante 1 hora a 240ºC. Verificar com um palito o estado da cozedura.