
Salsicha toscana com legumes e esmagada de batata
Para a esmagada:
400 g de batatas
Azeite
Sal
Para o acompanhamento:
100 g de curgete (em cubos)
100 g de beringela (em cubos)
100 g de abóbora (em cubos)
50 g de cebola roxa (picada)
100 g de cogumelos (em pedaços)
100 g de tomate cherry
Azeite
Sal
Pimenta
Tomilho
Para extra sabor:
100 g de bacon (em tiras)
6 salsichas toscanas
Queijo mozarela (3 bolas, desfeitas)
Mostarda Dijon
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Preparação:
1 – Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2 – Colocar as batatas na UltraPro 3,5 L. Temperar, tapar e levar ao forno durante 30 minutos a 200ºC.
3 – Combinar os legumes cortados e os temperos numa batedeira. Mexer bem e reservar.
4 – Retirar as batatas do forno e esmagar com o Pisa-batatas. Adicionar os legumes, as tiras de bacon e as salsichas, e levar novamente ao forno, sem a tampa, durante 1 hora e 30 minutos.
5 – Adicionar o queijo mozzarella e levar novamente ao forno, sem a tampa, até gratinar.
6 – Adicionar um pouco de mostarda Dijon por cima e servir.